Колбаса из языка копченая Способ приготовления: Язык очистить, промыть, отварить и мелко наржьте . Шпик
нашинковать и слегка обжарить. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу
горошком, кориандр. Полученным фаршем начинить подготовленные
воловьи кишки, перетянуть нитью, проколоть иглой с двух сторон и,
подвесив в проветриваемом помещении, просушивать в течение 1
недели.
Коптить холодным способом 1-1,5 недели. Обильно смазать колбасу
красным вином, повесить вновь в сухом, прохладном месте для
выветривания. Колбасу периодически протирать красным вином. Состав : 1 кговяжьего языка, 200 гр. воловьих кишок, 300 гр. шпика, 100 мл
красного вина, 10 горошин черного перца, 5 гр. кориандра, 20 гр. соли.